Меня зовут Андрей Анатольевич Крикнин, я специалист-полиграфолог, независимый эксперт по корпоративной безопасности. Соучредитель Общественного объединения «Калкан - эксперты безопасности и детективы Казахстана», с 2008 года являюсь членом «Евразийской Ассоциации Полиграфологов».
Моя трудовая деятельность и карьера всегда были связаны с профилактикой и раскрытием преступных деяний различной степени тяжести. Я занимался этим всегда - и будучи старшим оперуполномоченным по ОВД в Управлении по борьбе с огранизованной преступностью, и работая в службах безопасности коммерческих предприятий.
В 2008 году я с отличием закончил курс профессиональной подготовки специалистов-полиграфологов. И с этого времени занимаюсь проведением проверок на полиграфе (опросами с использованием полиграфа). Для проведения проверок на полиграфе я использую самые современные методики, обладающие высокой степенью эффективности и достоверности.
В 2010 году я основал «Агентство корпоративной безопасности «Правда Лаб». Уже много лет я успешно содействую владельцам и руководителям бизнеса в предотвращении и сокращении различных видов ущерба, связанного с деятельностью нелояльных работников.
Наряду с выявлением лиц, причастных к совершению неблаговидных действий в отношении работодателя, результаты проведённых мною специальных психофизиологических исследований позволяют повысить «коррупционную устойчивость» бизнес-процессов. Результаты раскрывают и показывают "слабые места" в бизнес-процессах компании, которые использовались для нанесения ущерба.
В багаже моего профессионального опыта имееются более 2 000 успешно проведенных проверок ТОП – менеджмента и рядовых работников:
банков;
крупных продуктовых ретейлеров;
крупных трейдеров – заготовителей;
логистических и складских компаний;
фармацевтических компаний;
медицинских центров
К каждой планируемой проверке на полиграфе я подхожу индивидуально и обязательно учитываю особенности должности, которую проверямый занимает. Я обязательно учитываю: за что отвечает проверяемый; какие решения принимает; какими полномочиями по распоряжению средствами компании наделён; имеет ли он доступ к конфиденциальной информации. И, самое главное, как проверяемый может использовать свои должностные возможности для нанесения какого-либо ущерба работодателю. Всё это помогает правильно сформулировать вопросы проверки и минимизирует вероятность ошибки.
В заключение хочу отметить, для бизнеса, знание того, что именно хочет скрыть работник, полезнее, чем эмоционально окрашенная вера руководителея в его добропорядочность и лояльность. «Доверяй, но проверяй!» - говорится в народной присказке.
Спасибо за ваше обращение!
Вы хотите получить дополнительную информацию?
Нажмите кнопку "Получить консультацию" и задайте свой вопрос или войдите в чат WhatsApp . Я обязательно отвечу Вам в самое ближайшее время.